Версия для слабовидящих Основной дизайн

Конкурс проектов стартовал в ДВГАФК

24-01-2024, 11:28

В соответствии с Программой развития вуза на 2022/2030 годы, реализуемой в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», ДВГАФК объявляет о начале Конкурсного отбора проектов.

 

В 2023 году исполняется 100 лет со дня образования Министерства спорта Российской Федерации

3-02-2023, 11:48

В 2023 году исполняется 100 лет со дня образования Министерства спорта Российской Федерации – государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

 


Сборная ДВГАФК приняла участие в межвузовском конкурсе «Защитник Отечества»

22-02-2024, 12:58

XIX межвузовский конкурс «Защитник Отечества» был посвящён 35-летию вывода советских войск из Республики Афганистан и 55-летию событий на о. Даманском.

 

Представители ДВГАФК приняли участие во Всероссийском форуме «История для будущего. Дальний Восток»

22-02-2024, 12:34

Российское военно-историческое общество провело в Хабаровске Всероссийский форум «История для будущего. Дальний Восток». Участники обсудили перспективы развития регионов Дальнего Востока, патриотического воспитания и информационной безопасности, помощь участникам и ветеранам СВО.

 

Фиджитал-индустрия развивается на Дальнем Востоке

21-02-2024, 19:04

Накануне открытия первого в истории мирового спорта международного мультиспортивного турнира в концепции фиджитал «ИГРЫ БУДУЩЕГО», который объединяет соревнования в физическом и цифровом измерении, в Дальневосточной государственной академии физической культуры (Хабаровск) прошел первый на Дальнем Востоке фиджитал-фестиваль.

 

Уроки военной истории обсудили в ДВГАФК

21-02-2024, 16:41

Круглый стол «Великая Отечественная война в исторической памяти народа: изучение, интерпретация, уроки 80-летнего прошлого» прошел в ДВГАФК.

 

Студенты ДВГАФК – победители и призеры соревнований «Хабаровская лыжня»

21-02-2024, 11:04

В Краевых соревнованиях «Хабаровская лыжня» приняло участие около 180 человек, в их числе преподаватели и студенты ДВГАФК.

 

Промежуточные итоги Конкурса проектов подвели в ДВГАФК

20-02-2024, 11:37

Конкурс проектов, направленных на развитие и трансформацию ДВГАФК, проходит в рамках реализации программы стратегического развития «Приоритет 2030».

 

Подводим итоги соревнований по настольному теннису в рамках открытой студенческой Спартакиады «ДВГАФК-2024 – Спорт. Традиции. Отечество».

19-02-2024, 10:08

Соревнования проходили в течение двух дней в легкоатлетическом манеже ДВГАФК. Участие приняли 54 человека.

 

Лучшие наставники учатся в ДВГАФК

Лучшие наставники учатся в ДВГАФК

Юлия Савицкая, выпускница ДВГАФК 2017 года – победитель Всероссийского конкурса «Битва наставников» в номинации «Наставник школьников».

Конкурс проводил Центр содействия молодым специалистам по инициативе Росмолодежь.Бизнес в рамках Всероссийской программы по развитию молодежного предпринимательства.

Юлия Савицкая – учитель физической культуры в школе-интернате №6, в сфере наставничества уже третий год. Сначала сопровождала деятельность молодого педагога, сейчас работает с детьми, имеющими ОВЗ. Также Юлия Дмитриевна руководит практиками студентов академии. О своей работе и участии в профессиональном конкурсе она рассказала нам.

– Расскажите о себе: когда и по какому направлению подготовки вы учились в ДВГАФК? Почему выбрали именно этот вуз для поступления?

– Еще будучи школьницей я знала, что хочу поступать на тренера по боевым искусствам. С 9 лет занимаюсь тхэквон-до, и меня всегда вдохновлял мой первый тренер. То, как проходили наши занятия, как тренер общался со своими спортсменами – все приносило мне огромное удовольствие и заряжало энергией. Он часто назначал меня своим помощником, рассказывал, как правильно вести тренировки и на что стоит обратить внимание. Так я и поняла, что хочу преподавать.

 

– Вы – первая золотая медалистка академии. Было сложно добиться таких результатов?

– Обучение в ДВГАФК мне давалась легко, так как все предметы были интересны. Сначала не думала ни о красном дипломе, ни о золотой медали – просто училась. Я с удовольствием ходила на пары, слушала лекции, выполняла практические работы. Понимала, что многое мне пригодится в работе. А когда курсе на третьем поняла, что в зачетке нет ни одной четверки, включился спортивный азарт. Иногда из-за совмещения учебы с работой я не могла посещать пары со своей группой, и преподаватели всегда шли навстречу, разрешали посещать занятия, на которых изучали эти темы, с другими студентами.

 

– Чем вам запомнились студенческие годы?

– За время обучения в ДВГАФК было много хороших моментов: интересные пары, хорошие люди, прекрасные преподаватели – всё это делало студенческую жизнь насыщенной. Но особенно запомнились выезды на всероссийский слёт отличников учёбы вузов физической культуры в Турции, поездка на Всероссийскую научную конференцию в Москву.

 

– Кем вы работаете сейчас?

– Я училась на тренера-преподавателя по боевым искусствам, а работать пошла в школу-интернат учителем по адаптивной физической культуре, обучаю ребят с нарушением слуха). Люблю свою работу. У нас есть много талантливых детей, которым нужен старший помощник. Чтобы быть наставником ребят, человеком, которому они доверяют и под руководством которого готовы двигаться вперед, в первую очередь нужно стать им другом. И моя задача как наставника – не сделать что-то за команду, не сказать ученику, как он должен действовать, а помочь ему самому найти инструменты и способы реализации своего проекта. Работая с детьми, я сама учусь у них, мне нравится процесс взаимодействия, у молодежи много современных и креативных идей.

 

– Почему решили участвовать в конкурсе «Битва наставников»?

– Об этом конкурсе я узнала от начальства. Мне очень нравится участвовать в профессиональных конкурсах. Считаю, что это способствует профессиональному росту; дает возможность пообщаться с единомышленниками; поделиться опытом работы с коллегами; заявить о себе педагогическому сообществу и получить массу положительных эмоций. Поэтому я решила принять участие во Всероссийском конкурсе «Битва наставников» – хотела проверить свои педагогические способности.

 

– Расскажите подробнее о своем участии в конкурсе.

– Задания были очень интересными и практически значимыми. Конкурс состоял из трех этапов. На первом нужно было решить тест, каждый вопрос в котором представлял собой ситуацию, с которой наставник может столкнуться в своей практике; пройти онлайн-приключение в формате текстовых заданий, моделирующее деятельность наставника и позволяющее применить опыт наставничества в сопровождении проектов и написать портфолио о самом ярком проекте из своей практики, который наиболее полно раскрывает навыки и компетенции наставника. На втором этапе было решение практических кейсов. На третьем – финальном я презентовала свой опыт наставничества перед Экспертным советом и лигой «Титаны». Я рассказывала о самом ярком и значимом кейсе из своего опыта, о том, что помогло достичь результата и какие инструменты я применяла в работе.

 

– Какой совет/пожелание вы хотите дать студентам ДВГАФК?

– Студентам желаю быть смелыми в достижении своих целей. Развиваться, искать, пробовать, меняться, учиться, идти вперед, пока не найдут то, что будет приносить максимум удовлетворения. Ведь заниматься любимым делом и найти свое «место» в жизни – самое настоящее счастье.

 

ФГБОУ ВО "ДВГАФК"
680028, г. Хабаровск, Амурский бульвар 1
E-mail: dwgafk@mail.ru
Тел: 8 (4212) 45-99-98