Версия для слабовидящих Основной дизайн

Конкурс проектов стартовал в ДВГАФК

24-01-2024, 11:28

В соответствии с Программой развития вуза на 2022/2030 годы, реализуемой в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», ДВГАФК объявляет о начале Конкурсного отбора проектов.

 

В 2023 году исполняется 100 лет со дня образования Министерства спорта Российской Федерации

3-02-2023, 11:48

В 2023 году исполняется 100 лет со дня образования Министерства спорта Российской Федерации – государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

 


Сборная ДВГАФК приняла участие в межвузовском конкурсе «Защитник Отечества»

22-02-2024, 12:58

XIX межвузовский конкурс «Защитник Отечества» был посвящён 35-летию вывода советских войск из Республики Афганистан и 55-летию событий на о. Даманском.

 

Представители ДВГАФК приняли участие во Всероссийском форуме «История для будущего. Дальний Восток»

22-02-2024, 12:34

Российское военно-историческое общество провело в Хабаровске Всероссийский форум «История для будущего. Дальний Восток». Участники обсудили перспективы развития регионов Дальнего Востока, патриотического воспитания и информационной безопасности, помощь участникам и ветеранам СВО.

 

Фиджитал-индустрия развивается на Дальнем Востоке

21-02-2024, 19:04

Накануне открытия первого в истории мирового спорта международного мультиспортивного турнира в концепции фиджитал «ИГРЫ БУДУЩЕГО», который объединяет соревнования в физическом и цифровом измерении, в Дальневосточной государственной академии физической культуры (Хабаровск) прошел первый на Дальнем Востоке фиджитал-фестиваль.

 

Уроки военной истории обсудили в ДВГАФК

21-02-2024, 16:41

Круглый стол «Великая Отечественная война в исторической памяти народа: изучение, интерпретация, уроки 80-летнего прошлого» прошел в ДВГАФК.

 

Студенты ДВГАФК – победители и призеры соревнований «Хабаровская лыжня»

21-02-2024, 11:04

В Краевых соревнованиях «Хабаровская лыжня» приняло участие около 180 человек, в их числе преподаватели и студенты ДВГАФК.

 

Промежуточные итоги Конкурса проектов подвели в ДВГАФК

20-02-2024, 11:37

Конкурс проектов, направленных на развитие и трансформацию ДВГАФК, проходит в рамках реализации программы стратегического развития «Приоритет 2030».

 

Подводим итоги соревнований по настольному теннису в рамках открытой студенческой Спартакиады «ДВГАФК-2024 – Спорт. Традиции. Отечество».

19-02-2024, 10:08

Соревнования проходили в течение двух дней в легкоатлетическом манеже ДВГАФК. Участие приняли 54 человека.

 

Мастер-класс от ведущего эксперта в сфере биомеханики прошел в ДВГАФК

Мастер-класс от ведущего эксперта в сфере биомеханики прошел в ДВГАФК

Приглашенным экспертом ХXVII Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы физической культуры и спорта», которая прошла в ДВГАФК, выступил Андрей Пьянзин, д.п.н., профессор, зав. кафедрой теоретических основ физического воспитания Чувашского государственного педагогического института им. И. Я. Яковлева (Чебоксары).

 

Андрей Иванович выступил с докладами в рамках заседаний секций конференции, а также провел практические занятия и мастер-класс «Использование возможностей смартфона для измерения биомеханических параметров движений тела человека на твердой опоре».

 

Впечатлениями от визита в ДВГАФК Андрей Пьянзин поделился с нами.

 

– Вы впервые участвуете в конференции, которую организовал спортивный вуз. Насколько этот опыт интересен, полезен вам?

– В конференциях участвовать всегда полезно. Особенно ценной для меня была возможность неформального общения с руководством, учеными, преподавателями ДВГАФК. Ведь в ограниченное регламентом время доклада невозможно обсудить все важные вопросы. А при личном общении можно больше рассказать об опыте работы, также возникает много интересных планов, идей развития сотрудничества.

Посещение спортивного вуза, общение с коллегами насыщает таким объемом новой информации, что это отлично стимулирует к дальнейшей работе. Было интересно посмотреть, как одни и те же задачи реализуются в разных организациях.

 

– У вас обширный спектр научных интересов, какая сфера наиболее близка вам?

– Из преподаваемых дисциплин мне в первую очередь интересна биомеханика, но не с точки зрения «чистой» биомеханики. В своих исследованиях я оцениваю, как знания в этой отрасли можно внедрить в практику тренировок. Например, при обосновании выбора тех или иных упражнений: какой эффект они оказывают. Вопрос обучения движениям тоже до сих пор остается дискуссионным – нет однозначного представления, как и чему нужно обучать спортсменов для достижения высоких результатов.

 

– Вы упомянули о возможном развитии сотрудничества с ДВГАФК, какие направления вам кажутся перспективными?

– У нас есть общие научные интересы. Например, в теоретической части конференции мы обсудили природу движений: как они проявляются у живых и неживых тел, какова роль мышц в движении человека. Такие вопросы очень фрагментированно раскрываются в отдельных предметах, причем разных – в биомеханике, теории и методике обучения технике движений. Идеи, изложенные в наших публикациях, наверное, заинтересовали ваших ученых. У вас есть широкие возможности для проведения исследований с использованием современного оборудования.

В практической части конференции я провел мастер-класс, познакомил с комплексами упражнений, которые, надеюсь, будут полезны, их будут использовать в тренировочной работе.

 

 

ФГБОУ ВО "ДВГАФК"
680028, г. Хабаровск, Амурский бульвар 1
E-mail: dwgafk@mail.ru
Тел: 8 (4212) 45-99-98