Версия для слабовидящих Основной дизайн

Конкурс проектов стартовал в ДВГАФК

24-01-2024, 11:28

В соответствии с Программой развития вуза на 2022/2030 годы, реализуемой в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», ДВГАФК объявляет о начале Конкурсного отбора проектов.

 

ДВГАФК продолжает реализацию социального проекта по реабилитации детей с ОВЗ

Вчера, 17:45

Преподаватели кафедры медико-биологических дисциплин ДВГАФК провели турнир по настольным спортивным играм для воспитанников школы-интерната №6.

 

Студенты ДВГАФК – победители и призеры соревнований по боксу

20-05-2024, 15:17

На прошлой неделе в Хабаровске и Краснодаре завершились международный турнир и первенство России по боксу. Участие приняли студенты ДВГАФК, двое из них завоевали золотую и серебряную медали.

 

Мужская сборная ДВГАФК по баскетболу – победитель финала Кубка регионов!

20-05-2024, 11:22

Финал Кубка регионов по баскетболу завершился в Санкт-Петербурге. Участие приняли 6 команд – победительниц региональных розыгрышей Кубка.

 

Что такое патриотизм и духовность, обсудили в ДВГАФК

17-05-2024, 17:16

Сегодня в ДВГАФК прошла встреча с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорием Курановым.

 

 

Что такое донорство крови и костного мозга, узнали студенты ДВГАФК

16-05-2024, 16:49

Лекция, посвященная донорству крови и костного мозга, прошла в ДВГАФК в рамках федеральной акции «Знаю! Могу! Помогаю!»

 

Преподаватель ДВГАФК удостоен благодарности мэра города Хабаровска

15-05-2024, 13:05

Благодарности мэра Хабаровска Сергея Кравчука удостоен преподаватель кафедры Теории и методики футбола и хоккея Константин Костин.

 

Противодействие ментальным войнам обсудили в ДВГАФК

14-05-2024, 18:20

 Конференция «Великая Отечественная война в исторической памяти народа: изучение, интерпретация, уроки 80-летнего прошлого» прошла в ДВГАФК.

 

Команда ДВГАФК – серебряный призер Универсиады вузов по спортивному ориентированию

14-05-2024, 12:37

Соревнования XIII комплексной Универсиады студентов вузов Хабаровского края и ЕАО по спортивному ориентированию (кроссовые дисциплины) проходили на учебно-спортивной базе ДВГАФК «Ильинка». Участие приняли 50 студентов 6 вузов: КнАГУ, ДВГАФК, ДВГУПС, ДВЮИ МВД России, ХПИ, ТОГУ.

 

Студенты ДВГАФК презентовали свои проекты руководителям социального блока Правительства Хабаровского края

Студенты ДВГАФК презентовали свои проекты руководителям социального блока Правительства Хабаровского края

В Доме официальных приемов Правительства Хабаровского края прошла первая встреча в рамках проекта «Студенческая среда». Обучающиеся семи вузов Хабаровска представили свои проекты заместителю Председателя Правительства по социальным вопросам Евгению Никонову и руководителям органов исполнительной власти региона

Участие во встрече приняли министр образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова, министр здравоохранения Юрий Бойченко, министр социальной защиты населения Александр Дорофеев, а также и.о. председателя комитета по труду и занятости населения Инна Малинина, проректоры хабаровских вузов.

– Такие встречи инициировал губернатор региона Михаил Дегтярёв. Мы формируем команду Правительства, команду студенческую, и вместе делаем нашу окружающую среду комфортнее. Этот проект позволит молодежи вести диалог с руководителями органов власти напрямую, получать их комментарии и поддержку, – отметил Евгений Никонов.

Представители ДВГАФК презентовали проект по развитию на Дальнем Востоке фиджитал-спорта, а также инициативу «Дальневосточная СуперЛига» по развитию хоккея 3x3.

Фиджитал-спорт (Physical + Digital) – объединение физического и цифрового спорта, в январе этого года признан официальным видом спорта. ДВГАФК активно развивает фиджитал-спорт на Дальнем Востоке. В феврале команда вуза завоевала третье место на Всероссийском зимнем фестивале массового спорта АССК России в соревнованиях по фиджитал-хоккею.

– Фиджитал-хоккей – это совмещение интерактивного хоккея и хоккея 3х3. Сначала игроки рубятся в NHL 22, а потом выходят на лёд. Голы за обе части матча суммируются. Регламент проведения соревнований только формируется, игроки могут предлагать различные вариации проведения турниров и потом их запатентовать. Таким образом мы вносим действенный вклад в развитие нового вида спорта в мире. А также мы вытаскиваем заядлых геймеров из-за мониторов, тем самым сохраняя их здоровье, ограничивая их от компьютерной зависимости, – рассказал студент четвертого курса ДВГАФК Глеб Волошин.

Еще один перспективный проект «Дальневосточная СуперЛига» – новая площадка для соревновательной практики, развития молодых спортсменов и комфортной игры профессионалов, а также привлечения к участию в соревнованиях выпускников спортивных школ, не сумевших подписать контракты с профессиональными клубами. Хоккей 3x3 – самый динамичный и зрелищный формат любимого в Хабаровском крае вида спорта.

– Наша задача – сделать спорт на Дальнем Востоке популярнее среди любителей и профессионалов, вовлекать молодежь и помочь вернуться к тренировкам тем, кто завершил карьеру в большом спорте. Мы ожидаем, что реализация наших проектов положительно скажется на взаимодействии студентов многих вузов Хабаровского края и Дальнего Востока в целом, потому что планируется привлечение студентов всех высших учебных заведений к нашему проекту», – рассказал Олег Качесов, магистрант ДВГАФК.

 «Студенческие среды» будут продолжаться. В итоге обучающиеся вузов смогут создать и реализовать проект, ориентированный на межвузовский уровень. Это позволит укрепить связи и контакты не только между Правительством и молодежью, но и между студентами разных университетов.

 

ФГБОУ ВО "ДВГАФК"
680028, г. Хабаровск, Амурский бульвар 1
E-mail: dwgafk@mail.ru
Тел: 8 (4212) 45-99-98