Версия для слабовидящих

Основной дизайн

Ректор академии

Галицын Сергей Викторович Галицын
Сергей
Викторович


Обращение ректора
Задать вопрос

Погода в Хабаровске

Телемост с Харбинским спортивным университетом прошел в ДГАФК

          8 апреля в академии состоялся телемост ДВГАФК – ХСУ. В непростое время пандемии участники были рады встрече даже в онлайн формате.

          Чень Демин, ректор Харбинского спортивного спортивного университета во вступительной речи приветствовал российскую сторону и заявил: “30-ти летняя история сотрудничества говорит нам о том, что укрепление и соблюдение принципа взаимной выгоды – неизбежный выбор для обеспечения развития, единственный способ развития студентов обеих сторон, а также способ укрепления дружбы между университетами.” Также Чень Демин пригласил делегацию ДВГАФКа посетить с дружеским визитом ХСУ после открытия открытия границ.

          Встречу со стороны ДВГАФКа возглавлял ректор академии, доктор педагогических наук Сергей Викторвич Галицын. Сергей Вкиторович поблагодарил китайскую сторону за приглашение: “После снятия ограничений мы подготовимся и приедем”. Также Сергей Викторович пригласил делегацию ХСУ с ответным визитом в Хабаровск: “Вы приезжали к нам в 2012. Сейчас строятся новые корпуса, когда вы приедете с визитом, то будете приятно удивлены. Я рассматриваю эти объекты как наши общие, где мы можем проводить меропрития для студентов и преподавателей”.

          Главной темой обсуждения в ходе телемоста стало создание “Российско-китайской лиги ВУЗов, развивающих зимние виды спорта”.

         "В это непростое время мы готовы к сотрудничеству. Создание лиги станет новым этапом наших дружеских отношений, а сама лига – опорной точкой развития спорта на Дальнем Востоке”, – продолжил Сергей Викторович.

          Основной целью создания лиги является расширение обмена опытом, укрепление сотрудничества в учебной, научной, культурной и спортивной деятельности, студенческие обменные программы, подготовка кадров по зимним видам спорта и дружеские визиты между Россией и Китаем.

          Подводя итоги Сергей Викторович выразил надежду на успешную реализацию планов.

Телемост с Харбинским спортивным университетом прошел в ДГАФК
Телемост с Харбинским спортивным университетом прошел в ДГАФК
Телемост с Харбинским спортивным университетом прошел в ДГАФК