Включить версию для слабовидящих

Ректор академии

Галицын Сергей Викторович Галицын
Сергей
Викторович


Обращение ректора
Задать вопрос

Погода в Хабаровске

Диалог на равных

         19 апреля в актовом зале академии не было свободных мест. Студенты и преподаватели пришли на очередную встречу, проводимую в рамках Всероссийского проекта "Дискуссионный студенческий клуб "Диалог на равных", реализуемого Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь)  совместно с комитетом по молодежной политике Правительства Хабаровского края.

         Цель дискуссионного студенческого клуба "Диалог на равных" – показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе независимо от места рождения и социального статуса молодого человека.

         Встреча вызвала особый интерес.  Диалог на равных  вёл  ректор ДВГАФК,  доктор педагогических наук, профессор  Сергей Галицын.

         Казалось бы, ректора хорошо знает каждый  студент. Но когда модератор встречи стала представлять широкое поле деятельности, которую вдёт Сергей Викторович, помимо выполнения ректорских обязанностей, зал вначале затих, а потом разразился дружными аплодисментами.

         Им опубликовано свыше 10 учебно-методических пособий 5 монографий, более 100 научно-методических статей. Под его руководством защитили  кандидатские диссертации с присуждением  учёной степени 13 человек.

         Ректор ведёт огромную многогранную общественную работу. Он член  межведомственной  комиссии по развитию физической культуре и спорту при  Президенте Российской Федерации, член президиума  Совета ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области, председатель  общественного Совета города Хабаровска, Президент Дальневосточной олимпийской  академии и  этот список можно продолжать.

         Он имеет немало высоких наград. Две из них -  грамоты и памятные медали Президента Российской Федерации  за значительный  вклад в подготовку и проведение XXVII Всемирной летней  Универсиады 2013 года в г. Казани и XXII  Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских  зимних игр 2014 года в г. Сочи.

         За годы руководства академией он сделал много доброго и хорошего для развития вуза. Благодаря его стараниям и неиссякаемой энергии   Дальневосточная государственная академия   физической культуры  включена в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

         В рамках этой важной  программы предусмотрено  строительство  Дальневосточного учебно-спортивного центра в Хабаровске  для академии, включающего в себя ряд современных   объектов: крытый легкоатлетический манеж, крытый каток, универсальные спортивные залы, стадион  с легкоатлетическим ядром, учебно-лабораторный корпус, общежитие гостиничного типа.   На строительство  грандиозного объекта государством выделено 3,5  миллиарда рублей, под застройку выделен земельный участок площадью 12 га . Планируется, что спортивный  комплекс будет введен в строй в 2020 году.  Сегодня на  гигантской строительной площадке  ударными  темпами  возводятся   корпуса современных  спортивных сооружений.

         ДВГАФК –  альма-матер Сергея Викторовича, в которой он прошёл путь от студента до ректора.

         С первых минут «Диалога на равных»   в зале установилась добрая, сердечная, доверительная атмосфера.

         Как добиться успеха  в жизни? Какие качества  ректор больше всего ценит  в людях? Какие перспективы  у ДВГАФК вообще и её студентов, в частности?  Об этом  и многом другом  говорил на встрече  ректор Сергей Галицын.

         Студенты задавали вопросы,   и на каждый  из них был дан чёткий и ясный ответ.

         Аудитории импонировали эрудиция ректора, его глубокое знание  проблем, которыми живут  нынешние студенты,  простая манера общения. Поэтому в зале часто вспыхивали аплодисменты. Диалог шёл по-настоящему на равных.

         Вывод из диалога каждый  сделал сам.

         Но стержневым, фундаментальным был посыл:  надо много трудиться, не бояться ставить перед собой амбициозные задачи  и цели и достигать их, не пасовать перед трудностями , смело идти вперёд к  намеченной цели. И успех к тебе непременно придёт!

         А  по окончании встречи  Сергей  Викторович с удовольствием фотографировался с её участниками.

                               Игорь Бадарин, пресс-служба  ДВГАФК

Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных
Диалог на равных



comments powered by Disqus