Включить версию для слабовидящих

Ректор академии

Галицын Сергей Викторович Галицын
Сергей
Викторович


Обращение ректора
Задать вопрос

Погода в Хабаровске

Флаг академии у берегов Шестого континента!

         С 16 по 28 ноября 2018 года была воплощена в жизни идея выпускника ДВГАФК, магистра физической культуры, президента Амурской региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт», многократного участника международных заплывов в холодной воде, большинство из которых он организовал сам, Александра Брылина.

         Только благодаря своему неуёмному характеру, настойчивости, высокой коммуникабельности  и организаторскому таланту (многому из  этого он научился обучаясь в нашем вузе), Александру Брылину удалось довести до конца дело, связанное с организацией заплыва любителей зимнего плавания в прибрежных водах ледяного континента – Антарктиды. Международная команда из 14 «пловцов-холодовиков» 19 ноября прибыла к берегам Антарктиды для исполнения исторического заплыва протяженностью 1 км. В состав этой команды входили 2 россиянина Александр Брылин и Андрей Агапкин. После того как Александр завершил свой заплыв находясь в воде с температурой +1,2 С° чуть более 20 минут (20.19,42)  с ним связались ректор Академии Сергей Галицын и бывший научный руководитель выпускной работы Александра Брылина, которая, кстати, была посвящена проблемам круглогодичной подготовки лиц занимающихся зимним (холодовым) плаванием, профессор В.Г. Тютюков.

          Александр в своем сообщении отметил, что впервые в истории человечества во время опробования воды был совершен заплыв пловца с флагом России в Антарктиде.  Александр Брылин, находясь в Антарктиде, не забыл и о своей академии и развернул ее флаг на фоне прибрежных льдов этого континента. О самом заплыве на 1 км, в котором он участвовал и который проходил 23 ноября этого года, он сказал следующее: «Температура воды очень низкая, кругом айсберги, пингвины присутствуют как зрители и безмолвные болельщики. Слышны голоса поддержки с судна, являющего нашей базой. Перед стартом ощущал приличное волнение, вода очень прозрачная, голубейшая, я понимал, что подо мной будет ледяная бездна глубиной до 1 км – это все захватывало дух. По правилам наша плавательная экипировка: очки, шапочка, шорты и привязной спасательный буй. После 100 метров плавания пальцы рук и ног я просто перестал чувствовать, а после 500 метров открылось «2-е дыхание» - почувствовал приток новых сил. Некоторым из нас повезло, они попали, в быстрое течение  и их скорость была повыше. Я вообще решил плыть «средним темпом» т.к. еще не совсем восстановился после недавно перенесенной травмы ноги. С поставленной программой справился: доплыл и самостоятельно вышел из воды. У меня в запасе еще одно чудное фото: флаг академии на фоне ледяного берега с пингвинами. Этот снимок будет моим подарком академии. Его передам лично Сергею Викторовичу Галицыну».

Флаг академии у берегов Шестого континента!
Флаг академии у берегов Шестого континента!
Флаг академии у берегов Шестого континента!
Флаг академии у берегов Шестого континента!



comments powered by Disqus